18 мая 2012 г.

Создаем свой аромат.

          Для создания своего собственного парфюма нам потребуется основа. Это может быть этиловый спирт 70% концентрации либо натуральное масло жожоба. Выбирать вам, но лучше всё таки жирное масло.

          Далее вам понадобятся небольшие сосуды с плотной крышкой, это могут быть различные стеклянные флакончики. Ёмкость флаконов от 20 до 150 мл.

          Вам потребуется фильтровальная пористая бумага, которую нужно нарезать тонкими полосками. На бумагу вы будете наносить чистые эфирные масла, затем объединять их в по несколько штук и нюхать, дегустировать, к стати таким образом поступают профессиональные парфюмеры, которые разрабатывают новые композиции. Учтите, что ваше творение в итоге будет иметь немного иной аромат так как в разбавленном состоянии душистые вещества пахнут иначе.
           Итак, начнём.

           Возьмите какое либо эфирное масло в качестве базы например Розу, пачули, апельсин, бергамот или иланг иланг. Если базовая нота вам понравилась, можно добавлять в нее ноту сердца. К пачули подходит, например, роза или герань. Пачули также хорошо комбинируется с иланг-иланг. Такая комбинация некоторым не нравится. Ведь аромат – дело вкуса. В качестве головной ноты в смесь пачули и розы можно добавить апельсин, а в пачули с илангом – бергамот.

Когда ваша смесь готова в неё можно добавлять базовое масло жожоба.

           Если вы делаете духи по уже существующим рецептам ,то можете добавлять эфирные масла по каплям в жирное масло сразу. Следует отметить что очень важно соблюдать концентрацию и соотношение компонентов. Если ваша цель получить парюфм с высокой концентрацией и стойким ароматом, то нужно придерживаться соотношения Эфирные масла/база - 1/3 или 1/4. То есть в итоге вы получаете парюфм с концентрацией душистых веществ от 18 до 25 %.

          Дайте волю воображению, экспериментируйте, смешивайте то что вам нравится и возможно ваш аромат принесёт вам неповторимую индивидуальность.

          Смесь ароматических веществ должна обязательно «созреть», то есть ваш парфюм должен настоятся в темноте около 15 дней. Это необходимо чтобы ароматические вещества прореагировали между собой и равномерно распределились в объёме.

Вот несколько рецептур как сделать духи ручной работы:

Духи №1
Основа Жожоба 25 мл.
3 мл Эфирного масла Жасмина
2 мл Эфирного масла Иланг иланга
5 мл Эфирного масла Апельсина

Духи №2
Основа Жожоба 25 мл.
3 мл Эфирного масла Иланг-иланга
2 мл Эфирного масла Розового дерева
0,5 мл Эфирного масла Жасмина
0,5 мл Эфирного масла Пальмарозы
0,5 мл Эфирного масла Бергамота
0,5 мл Эфирного масла Мандарин
0,5 мл Эфирного масла Сандалового дерева

Духи №3
Основа Жожоба 25 мл.
20 капель Эфирного масла Иланг-иланга
10 капель Эфирного масла Петитгрейна
10 капель Эфирного масла Бергамота
6 капель Эфирного масла Розового дерева
4 капли Эфирного масла Ветивера
2 капли Эфирного масла Жасмина
2 капли Эфирного масла Розы


Источник - Школа парфюмерного мастерства.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...