25 января 2012 г.

Домашний лулур.


         Роскошным уходом лулур можно побаловать себя и дома, не выходя из собственной ванной комнаты. 

         Для этого Вам понадобится:
- махровые полотенца (1 большое и несколько маленьких)
- ароматические свечи
- диск с приятной музыкой для релакса
- морская соль мелкого помола или высушенная кофейная гуща для скраба
- пемза
- натуральный йогурт, специи, рисовоя или кокосовая пудра эфирные масла для пасты лулур
- лепестки роз
- молоко (пастеризованное или сухое)
- увлажняющее масло
- увлажняющий гель для душа
- пищевая пленка
- зеленый чай



Расставьте в ванной свечи и зажгите их, потушите свет, включите музыку.
  
        Пасту лулур лучше приготовить заранее. По рецепту пасты с острова Бали нужно смешать 3-5 стаканов натурального йогурта (в зависимости от комплекции) с порошком специй (по 1 чайной ложке куркумы, корицы, имбиря, кардамона и перца чили). Далее добавить в смесь 2-3 столовые ложки рисовой муки. Если есть кокосовая пудра можно добавить и ее – 1 столовая ложка. Добавить 2-3 чайных ложки масла магнолии и пару капель эфирных масел розы и сандалового дерева. Все тщательно перемешать.

         Вы можете приготовить йогурт и в домашних условиях. Вскипятите 1 литр обезжиренного или цельного молока. Когда оно охладится до 41С, добавьте две столовые ложки молока в йогуртную закваску (которую можно купить в магазинах) или в небольшое количество натурального йогурта. Затем тщательно перемешайте закваску со всем объемом молока. Держите в большом закрытом сосуде в теплом месте 12 часов, пока йогурт не заквасится, после чего поставьте в холодильник.

          Процедура ухода традиционно начинается с ножной ванны. Налейте в тазик теплой воды, бросьте туда пару столовых ложек морской соли, пару капель эфирного масла иланг-иланга и лепестки роз. Опустите ноги в воду. Закройте глаза и расслабьтесь. Когда вам надоест нежиться в теплой воде, можно сделать самомассаж ног. После этого потрите ороговевшие участки кожи пемзой. Вытрите ноги досуха.

          Совет. Массажные движения делаются от стопы к колену и выше. Не забывайте: ногу массировать надо со всех сторон. Движения сначала производятся прямолинейно, потом - круговые, не переставая перемещаться вверх по ноге.

          Теперь настало время пилинга. Смешайте немного геля для душа с морской солью или кофейной гущей. Массажными движениями нанесите на тело. Смойте теплой водой. Вытритесь досуха.

          Приготовленную пасту лулур нанести на все тело массажными движениями. Обернуть тело пищевой пленкой. Лечь, накрыться большим полотенцем и расслабиться минут на 20-30.

          Совет. Лулур может пощипывать кожу из-за наличия в нем кайенского перца. Если «жечь» стало сильно, смойте массу прохладной водой.

          Так как Вы будете отдыхать в течение 20-30 минут, то можно сделать маску для кожи лица из того же натурального йогурта. Ее тоже лучше приготовить заранее: ½ стакана натурального йогурта смешать с 1 столовой ложкой меда и ¼ банана. Разомните банан вилкой, затем смешайте с йогуртом и медом. Нанесите маску на лицо и шею. Смойте через 20 минут прохладной водой.

          А в это время в ванне уже набралась вода. Вылейте туда 1-3 пакета молока, добавьте морской соли и пару капель эфирного масла иланг-иланга. Снимите пищевую пленку и опуститесь в ванну. В ней можно валяться, пока Вам не надоест. Потом примите прохладный душ, вытретись досуха и нанесите на тело масло магнолии.

         Лулур — эффективная процедура, ее действие сохраняется на несколько месяцев. Смешанные с рисовым порошком ароматные специи оказывают на кожу не только приятное, но и оздоровляющее воздействие. Процедура улучшает кровообращение и укрепляет иммунную систему. Желтая пряная смесь придает коже красивый солнечный оттенок и приятный пряный запах. Видимо, поэтому процедура и пользуется таким успехом среди невест индонезийских островов Ява и Бали. После окончания процедуры кожа становится гладкой и ароматной. Нежный запах сохраняется долго, его не смыть в душе.

2 комментария:

  1. Hmm is anyone else having problems with the pictures on
    this blog loading? I'm trying to determine if its a problem on my end or if it's the blog.
    Any suggestions would be greatly appreciated.

    Here is my webpage; buy instagram likes

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный4 июня 2013 г., 13:21

    Way cool! Some extremely valid points! I appreciate you penning this article and
    the rest of the site is extremely good.

    Take a look at my blog ... buylikes365.co.uk

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...