25 июля 2012 г.

Мумие для волос и кожи.

     
         Вот уже как года три я периодически использую мумие для укрепления волос и улучшения их внешнего вида. И захотелось мне узнать -  а как еще можно использовать это чудо-средство для красоты волос, тела и лица... Информации я нашла много и разной, но в подробности я вдаваться не буду, так как меня интересует только определенная сфера применения.

Мумиё для укрепления волос.

Самый простой способ (который я использую) это взять 2-3 гр. мумие, и развести его в шампуне для волос который Вы используете. Шампунь слегка потемнеет. После нанесения шампуня оставить его на 5-8 мин. затем смыть.  Я покупаю мумие в таблетках и использую по две таблетки - растираю в порошок, добавляю шампунь, размешиваю и использую.


3 гр. мумиё разбавляем в 0,5 стакана воды и втираем в корни волос. Голову моем через 1,5-2 часа.

Укрепляет волосы и ускоряет темп их роста следующая процедура: 2 грамма мумиё разбавляем в 1,5 стаканах воды и обрызгиваем корни волос из пульверизатора за 2 часа до мытья волос. Полезным будет параллельно пить мумиё по 0,2 грамма раз в день курсами.

Необыкновенную красоту волосам дарит следующий рецепт с мумиё: 100 грамм клюквы измельчаем и заливаем кипятком, настаиваем четыре часа, после чего растворяем в ней 3 грамма мумиё и втираем настой в независимости от мытья волос.


50 гр. клюквы или калины растираем в блендере, затем добавляем горячую кипяченую воду (но не кипяток), настаиваем 3-4 часа. Растворяем в настое 5 гр мумие и втираем в корни волос.

50 гр. меда и 5 гр. мумиё растворить в 1 стакане чуть теплой воды. Добавить 1 ст ложку сока облепихи или лимона. Втереть в корни волос, утеплить и держать 30-40мин. Голову вымыть. 

Для секущихся волос. Растворите 1 г мумие в 100 мл настоя лопуха и мяты (хорошо, конечно, нарвать за городом свежих лопухов, но пока зима, можно купить травы в аптеке). Настой делают так: берут равное количество корней лопуха и листьев мяты. Одну столовую ложку смеси заваривают в стакане крутого кипятка. Когда «чай» остынет до температуры не выше 40°С, можно растворить в ней мумие. Втирайте смесь в кожу головы 1 раз в день. Смывать не нужно.

При выпадении волос, перхоти, зуде можно полоскать голову после мытья отваром из корней лопуха с мумие. Для отвара возьмите 10–20 г сухих измельченных корней лопуха, залейте стаканом кипящей воды, подержите 10–15 минут на самом маленьком огне. Настаивайте 2–3 часа. Затем процедите и добавьте по 1 г мумие на каждые 100 мл отвара.

«Подкормка» для волос (они станут гуще и здоровее). Возьмите 1 столовую ложку сока алоэ, 1 чайную ложку чесночного сока, 1 столовую ложку меда, перемешайте и растворите в этой смеси 2 таблетки мумие по 0,2 г. Добавьте два желтка и снова тщательно размешайте. Нанесите состав на кожу головы, не втирая. Наденьте купальную шапочку, поверх шапочки намотайте шарф или платок. Через 20 минут можно отправляться в ванную. Тщательно прополоскайте волосы, потому что яичный желток склеивает и осветляет волосы.
После основной процедуры хорошо ополоснуть волосы отваром из крапивы и хвоща полевого (3 столовые ложки смеси в пропорции 1:1 залить 1 л кипятка, настоять 30 минут). Отвар можно хранить в холодильнике до трех дней.
Проделывать все процедуры необходимо 5 дней подряд.



Маска для смягчения и питания кожи.
              Небольшое количество мумие развести с отваром ромашки до состояния негустой сметаны. Нанести на лицо (можно также на шею и область декольте) и держать 20 мин. Смыть прохладной водой.

 Очищающая маска из мумиё.
             Добавить в любой домашний очищающий крем (50гр) 5-8гр мумие и оставить на сутки. За это время мумие растворится в креме. Если используете таблетки, их надо предварительно растолочь. Наносить на лицо на 20 мин, смывать прохладной водой.
В 1 ст. ложку меда поместить мумие, размером с горошину. Оставить на сутки, размешать. Использовать как в предыдущем рецепте.

                         Ванна с мумиё для омоложения кожи тела.
              Берем 5-10 г мумие, хорошенько растворяем его в 500 мл кипяченой воды. Температура воды в ванне должна быть приблизительно 32-35 градусов, в нее добавляем половину растворенного мумиё, т.е. 250 мл. Погружаемся в ванну на 20-30 минут и расслабляемся (процедуру эту делаем вечером). После принятия ванны воду не выливаем, а оставляем до утра. Утром добавляем оставшуюся часть жидкости с мумиё, добавляем горячей воды (делаем температуру воду опять-таки 30 градусов) и опять принимаем ванну. Курс рассчитан на 20 дней, затем обязателен перерыв на 10 дней. Важно: запрещается употреблять спиртные напитки и не переедать! От лекарственных препаратов также рекомендуется отказаться.

                               Питательная маска с мумиё.

2 грамма мумие растворить в 20 мл сливок  или молока (для жирной кожи)
1 ч. ложка меда
1 желток или 1 белок (для жирной кожи)
Тщательно смешать все ингредиенты.
Маску нанести на кожу на полчаса. Смыть сначала теплой, затем прохладной водой. Применять не чаще 1-2 раз в неделю.

                    Лечение прыщей и угрей с помощью мумиё
Первый способ: три тюбика обычного крема для лица хорошенько смешиваем с 15 граммами мумиё и даем настояться 24 часа. Наносим получившуюся смесь перед сном непосредственно на прыщики или кожу, пораженную угревой сыпью, но, не втираем!

Второй способ: разводим мумиё не слишком жидко, а то наша смесь будет неприятно стекать с лица и только испортит настроение. Наносим на лицо минуток на 15- 20 мин. По окончании процедуры смываем мумиё. Такой способ отлично питает, очищает кожу от прыщиков и способствует усилению кровообращения.

Третий способ: размешиваем на водяной бане 1 чайную ложку меда с мумие размером с горошину. Намазываем пораженные места и выдерживаем маску 20 минут, затем смываем.

 
                                 Лечение растяжек с помощью мумиё.
1. Растворить 2 гр. мумие в чайной ложке фильтрованной воды. Смешать получившийся раствор с 1 тюбиком детского крема и втирать в пораженные целлюлитом места. Процедуру проводить 1 раз в день, хранить крем в холодильнике.

2. Растворить 3 гр. мумие в чайной ложке фильтрованной воды. Смешать получившийся раствор с 100гр любого антицеллюлитного средства, добавить 10 капель эфирного масла апельсина или лимона

3. Молочко для тела, крем или тоник тоже можно использовать в качестве основы: в 500 мл основы разводят 4 г мумиё. Наносить на кожу вечером, втирая круговыми движениями. Молочко или крем лучше брать пониженной жирности.


3 комментария:

  1. Пользуюсь, нравится, результы

    ОтветитьУдалить
  2. a pamojet li destvitelno pri rastyajkax

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот к сожалению лично против растяжек не могу проверить (у меня их не было, не смотря на то, что двое детей :)), а вот небольшую дряблость животика после родов убрать можно, главное пользоваться регулярно хотя бы 2 раза в неделю и по-дольше. Но я читала отзывы про мумие против растяжек на каком-то женском форуме, пишут, что помогает.

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...