6 февраля 2012 г.

Конфетти для ванной.

        Наверняка многие слышали и возможно даже видели такое средство для принятия ванн как КОНФЕТТИ. Штука эта дико полезная, однако и дико дорогая как оказалось.
       Мне очень нравится принимать разные полезные и ароматные ванны и я очень захотела обзавестись таким чудо-средством, но вот очень не хотелось переплачивать... Ну и конечно же мой пытливый ум, который рукам покоя не дает, докопался-таки до истины. Благо есть такое чудо вражеской техники как интернет.
        К сожалению фото моих конфетти у меня нет, есть то что нашла. А вот основным рецептиком поделюсь. По такому рецепту многие делали как я поняла. Но хочу предупредить, что тут указаны основные пропорции, а количество каждого ингредиента зависит от его качества и даже от производителя.
     

Итак, рецепт:
30 гр. масла какао

1 ч.л. полисорбата 80
20 гр. сухого молока
50 гр. кукурузного крахмала

10-12 капель эфирного масла (или смеси масел)

Технология приготовления:

Растопить масло какао, именно растопить, а не кипятить. Когда масло слегка остынет, добавить полисорбат, сухие компоненты и эфирные масла. Хорошенько вымешать. И, кстати, если хотите добавить красителя, то добавляйте его в крахмал и хорошенько растирайте.
Затем поместите получившееся тесто между двумя листами для выпечки и раскатайте скалкой до нужной толщины. Затем можно этот "блин" порезать ножом на квадратики или вырезать формочками.


        Я надеюсь все знают как правильно принимать ухаживающие ванны?

        Могу напомнить - ванну нужно принимать на чистое тело. Если Вы чувствуете, что надо бы еще и помыться, то делать это нужно до принятия ванны, под душем.
        А дальше все просто - наливаете в ванну нужное количество жидкости комфортной температуры (многие рекомендуют 36 градусов, но я думаю это индивидуально), кидаете туда несколько конфетти, ждете когда они растают и погружаетесь в воду примерно минут на 15-20.
         После принятия такой ванны лучше не ополаскиваться под душем и не вытираться, а просто накинуть махровый халат и дать влаге впитаться. Кожа после такой ванны становится нежной и мягкой.

          Масло какао хорошо питает, увлажняет, смягчает, тонизирует кожу, делая ее более нежной, гладкой и сияющей. Кроме того, оно обладает разглаживающими свойствами, что делает его просто незаменимым в борьбе против морщин.

          Сухое молоко хорошо очищает, смягчает и питает кожу всех типов. Оно содержит белки, сахара, ферменты, витамины, микроэлементы – все, что может подарить здоровье и красоту Вашей коже. После ванны с средствами, в состав которых входит сухое молоко, кожа заметно свежеет, становится нежной, гладкой и шелковистой.

          Кукурузный крахмал тоже очень благоприятно воздействует на кожу - смягчает, придает матовость и бархатистость, устраняет сухость, шелушение и раздражения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...